【翻译】小果蝠和邪恶的吸血大蝙蝠(9)

接上文:
       昴流的视野突然被占据了,一只巨喙的猫头鹰朝他俯冲而来,张牙舞爪,而他甚至来不及反应……
      接着星史郎挡在了他的面前,他双翼怒展,巨大的身形赫然耸现,他龇着牙,发出威胁的嘶声。
      猫头鹰因巨型蝙蝠——与他自己体型相当——的出现吃了一惊,在冲往猎物的途中顿了一顿。
      “有协议的存在,记得吗猫头鹰?”星史郎金色的眼睛眯成了缝。“我们蝙蝠拥有黑夜。你没有理由攻击我们。离开,你在触犯律法!”
      “我没有触犯它——它已经被触犯了!”猫头鹰愤慨地叫道。“我要求正义!给我那只蝙蝠!他已经见过了太阳,必须用生命偿还!”
      当昴流意识到猫头鹰话语的含义时,他感到一块硕大的卵石沉下胃部。北都……在北都胆敢去看太阳时,一定被这只猫头鹰看到了。而现在鉴于他们无比相似的外表,猫头鹰把他当做了她。
      “昴流君?”星史郎问道,脸上带着全然的意外神情,“你真的看过太阳了吗?”
      “我……我……啊,”昴流只能不知所措地结结巴巴。
      “我相信你在撒谎,猫头鹰,”星史郎回头面对敌人。“你只是在渴求蝙蝠的血肉。对它产生兴趣确实很容易……我想。”
      “反叛者!”猫头鹰怒吼,“如果你不把他交出来,那么代价就是你的生命!”
      “我看过它了!我看过太阳了!”昴流猛地叫道。他必须保护北都和星史郎!如果拯救他们意味着要牺牲自己,那么他自己的性命不值一提。
      “你可看到了?他自己承认了对律法的亵渎!”猫头鹰得意洋洋地鸣叫,“现在闪开!”
      “所以他确实这么做了,”星史郎自语道。他给了昴流询问的一瞥,然后以一种危险的轻柔语调对猫头鹰说,“告诉我……你是唯一一个目击到他看太阳的吗?”
      “不,还有其他我的同类,而他们也看到了同样的景象,所以不会出现谬误:触犯神圣律法的是一只有着乌木般漆黑皮毛和树梢般碧绿双眼的果蝠——就是躲在你身后的那只!他之前从我们这里逃走了一次,但不会再有第二次了!直到背叛者的躯体死气沉沉地倒在我们面前之前,没有任何蝙蝠能得到片刻安宁!”猫头鹰庄重地宣誓。
      “啊,那可真遗憾,”星史郎懒洋洋地说,“如果只有你的话,事情就简单多了。”
      接着毫无预兆地,吸血蝙蝠迅猛地扇动两翼袭向猫头鹰。当猫头鹰在空中笨拙地挣扎时,星史郎用长而弯曲的脚爪抓住了他,将他拉近,然后以有力的牙齿一口咬住他的脖颈。
      “你——你!”猫头鹰叫道。他仿佛意识到了什么,恐惧浮现在他的脸上。他激烈地朝大蝙蝠拍打翅膀,绝望地用爪子抓向星史郎的眼睛,咽喉里逸出一声,“背信——!”

译者吐槽小剧场:
短得惊人的一章。好久没翻了,手生得难以言喻。如果忘了前面的剧情那就再从头看一遍吧~反正也不长。从下一更到文章结束都不会再放译者吐槽了,为了本人对于戏剧性的一点点小爱好=v=  

评论
热度 ( 5 )

© 银火虫 | Powered by LOFTER