【翻译】小果蝠和邪恶的吸血大蝙蝠(10)

接上文:

      当星史郎松开他铁钳般的脚爪时,随着骨头碎裂的声音,猫头鹰的话戛然而止,然后像一颗石头般重重地朝地面坠落下去,不动了。
      “如此傲慢自大,令人作呕。”星史郎厌恶地掀起嘴角,向整个世界露出染血的牙齿。但这与他右眼窝里不停淌出的猩红液体相比不值一提。曾经金光熠熠的眼睛被剜了出来,取而代之的是一处血肉模糊的丑陋伤口。
      昴流瞪圆双眼看着他,身体僵住了,体内涌动着数股从愧疚到担忧的情绪洪流。恍然的神情开始在他面孔上浮现出来。
      “啊,昴流君,我很抱歉让你看到这些。我没打算让事情变成这样,”星史郎伸出舌头舔了舔嘴角,尝到了从眼眶中滴下的自己的鲜血,像是遗憾般地叹了口气,“一如既往地淡而无味。”
      “星史郎先生,你——你的眼睛!”昴流惊叫一声。他隐约觉得这不是此刻最该担心的事,但一切都淡出了视线,似乎有一团浓雾掩住了他的感官……一团熟悉的浓雾……
      “睡吧,昴流君,”星史郎用翅膀温柔地裹住他,低声喁语,“睡吧,然后当你醒来,这一切都只是个噩梦而已。”
      天空在眩晕中倾斜,他的意识模糊了。他不知道身在何方,他不知道自己是谁……但有谁在紧紧地拥抱着他。他们胸膛相贴的地方是温暖的,如此温暖,就像湿润的夏夜和四周弥漫着的李花香。

评论
热度 ( 7 )

© 银火虫 | Powered by LOFTER